SUBARU сразится за победу в автогонке «24 часа Нюрбургринга»

2017NBRSD_30
Корпорация Subaru, производитель автомобилей Subaru, сообщает, что Subaru Tecnica International Inc. (STI), спортивное подразделение компании, примет участие в 45-й гонке «24 часа Нюрбургринга» (Nurburgring 24-Hour Race: NBR) со своим победоносным спорткаром SUBARU WRX STI NBR Challenge. Автогонка будет проходить в Германии с четверга 25 по воскресенье 28 мая на легендарной трассе Нюрбургринг.

Предстоящие соревнования — знаковые для команды STI, которая в этом году участвует в гонке 10-й год подряд. Subaru снова будет соревноваться в классе SP3T для машин с 2-литровыми турбомоторами. Заводская команда уже четырежды побеждала в этом классе — в 2011, 2012, 2015 и 2016. В 2017 году компания стремится одержать третью победу подряд и пятую победу в своем классе.

Автомобиль, заявленный в соревнованиях, построен на базе серийной модели WRX STI. В этом спортивном седане компания объединила технологии и ноу-хау, приобретенные в ходе разработки STI Complete Cars и Performance Parts. Используя преимущества автопроизводителя, STI дорабатывали и улучшали свой гоночный болид, в результате автомобиль стал быстрее, при этом не потеряв отзывчивости на действия водителя. Для улучшенного ускорения и набора максимальной скорости Subaru WRX STI NBR Challenge оснащен двигателем с увеличенной мощностью в 340 л.с. с управлением с помощью подрулевого селектора и обновленной трансмиссией с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Кроме того, была улучшена скорость прохождения поворотов за счет оптимизации геометрии шасси, лучшего баланса жесткости, облегченного корпуса, уменьшенного момента инерции и увеличенного переднего прижимного усилия.

Шигео Сугая из STI, как и в прошлом году, выступит в качестве менеджера команды STI NBR Challenge Team. Сотрудники STI и лучшие механики дилерских центров SUBARU в Японии будут помогать в обслуживании команды. Что касается пилотов, то это будет та же четверка, что привела команду к победе в 2016 году — Хидеки Ямаучи (Япония), Марсель Ласе (Германия), Карло ван Дам (Нидерланды), и Тим Шрик (Германия).

Со сплоченной сильной командой, готовой сделать все возможное для достижения успеха, и при поддержке тысяч болельщиков, Subaru настроена добыть в предстоящей гонке очередную победу.

Информационная справка:

24 часа Нюрбургринга – легендарная гонка на выносливость, которая каждый май или июнь проводится на западе Германии. Гоночная трасса длиной 25,38 км объединяет два отрезка: всемирно известную «Северную петлю» («Нордшляйфе») длиной 20,38 км и трассу Гран-При длиной 5,15 км. Каждый год порядка 200 автомобилей из разных команд соревнуются в гонке, где уровень пилотов разнится от любительского до профессионального. За сутки 150 команд преодолевают по кольцевому треку расстояние в 3 400 км. При этом число гонщиков может превышать 800, так как одним автомобилем управляют экипажи из пяти и даже шести человек.

«Нордшляйфе» считается одной из самых сложных гоночных трасс в мире – это узкий горный серпантин с жестким покрытием, закрытыми поворотами и гребнями, без освещения и с минимальными мерами обеспечения безопасности. Есть немало мест, где автомобили отрываются от земли. Резкие подъемы и спуски, более 170 поворотов разной сложности и огромное количество «слепых» при подъезде гребней и узких коридоров, защищенных только ограждением и не прощающих ошибки – все это «Нордшляйфе».

«Нордшляйфе» используется Subaru как тестовый полигон с 1992 года. Эти испытания – способ окончательно убедиться, что серийные модели бренда соответствуют стандартам Subaru по выносливости, скорости и, самое главное, удовольствии и уверенности за рулем.