Subaru представила обновленный спорткар WRX STI Type RA для любителей адреналина и скорости

Subaru Америка, Inc. объявила о выпуске специальной версии модели Subaru WRX STI Type RA с более ярким спортивным характером, разработанной спортподразделением компании Subaru Tecnica International, Inc. специально для энтузиастов активного вождения. Выпуск WRX STI Type RA, этой мечты настоящего субариста, лимитирован 500 машинами. Спорткары поступят в продажу в дилерскую сеть Subaru в начале 2018 года.

Обозначение RA расшифровывается как “Record Attempt” и применяется к различным моделям Subaru со спортивной направленностью. Это название родилось в 1989 году, когда спортивная версия Subaru Legacy побила рекорд FIA World Speed Endurance Record, накатав порядка 100 000 км (62 000 миль) за 18 дней и установив рекорд скорости в 222 км в час (138 миль в час). Традиционно стремясь к новым спортивным достижениям, специальная гоночная версия WRX STI Type RA NBR Special собирается этим летом установить рекорд скорости на «Нюрбургринге».

WRX STI Type RA 2018 модельного года обладает повышенными спортивными характеристиками за счет модернизации двигателя и подвески, а также уменьшенного веса (с этой целью убрали запасное колесо). Оптимизированная настройка подвески повышает стабильность рулевого управления и обеспечивает ровную, комфортную езду. Все машины лимитированной версии поставляются с карбоновой крышей, спойлером из углеродного волокна, легкосплавными 19-дюймовыми коваными дисками BBS® и премиальными покрышками Yokohama Advan Sports размером 245 / 35R197.

 

Оснащенный 2,5-литровым турбированным фирменным оппозитным двигателем Subaru BOXER, WRX STI Type RA увеличил мощность до 310 л.с. за счет нового холодного воздухозабора STI и высокой производительности потока выхлопа. Отрегулированный электронный блок управления и более сильные поршни также делают свой вклад в повышение производительности двигателя. Шестиступенчатая коробка передач оснащена пересмотренным 3-х передаточным числом в паре с короткой ручкой переключения передач. Снижение веса, дополнительная мощность и пересмотренная коробка передач гармонизируют эксплуатационные качества и гарантируют быстрое ускорение.

Как передние перевернутые стойки, так и задняя подвеска модернизированы амортизаторами Bilstein®. Модифицированная многорежимная система динамической стабилизации VDC дает автомобилю лучший контроль стабильности для удерживания его на заданной траектории. Новый Subaru WRX STI получил значительно модернизированную тормозную систему Brembo® с эксклюзивной серебристой отделкой. Система включает в себя моноблочные суппорты — 6-поршневые спереди, 2-поршневые сзади. Просверленные роторы обеспечивают лучшее рассеивание тепла.

WRX STI Type RA визуально легко идентифицируется фирменными акцентами цвета Cherry Blossom Red на передней решетке радиатора и заднем бампере. Подчеркивают индивидуальность модели внешние зеркала со встроенными сигналами поворота и антенна на крыше в виде акульего плавника, значки STI на крыльях – теперь черного цвета, на крышке заднего бампера красуется шильдик WRX STI Type RA. Для лучшей стабильности на высоких скоростях добавлен передний нижний спойлер STI. Поставляться WRX STI Type RA будет в спеццветах WR Blue Pearl, Crystal Black Silica и Crystal White Pearl.

 

Салон WRX STI оснащен передними сиденьями Performance Recaro® с красной строчкой, валиками и тисненным логотипом STI на подголовниках. Рулевое колесо отделано замшей в Ultrasuede® для лучшего захвата и имеет вставку черного цвета с логотипом STI. Система интеллектуального доступа к автомобилю Keyless Access также поставляется в стандартной комплектации. На центральной консоли каждого из 500 спорткаров установлена табличка с уникальным номером Subaru WRX STI Type RA ограниченной серии.

18MY_STI_RA_

Информация о Subaru of America, Inc.

Subaru of America, Inc. является дочерней компанией Японской корпорации Subaru Corporation. Штаб-квартира компании находится в городе Черри Хилл, штат Нью-Джерси. Компания продает автомобили Subaru, запчасти и аксессуары через сеть из более чем 620 дилеров в Соединенных Штатах. Вся продукция Subaru производится на заводах с нулевыми отходами производства, а Subaru Indiana Automotive Inc. – лидер в области охраны окружающей среды, единственный завод по производству автомобилей в США, который назван Национальной Федерацией Дикой Природы местом обитания диких животных на заднем дворе.