SUBARU ОЗВУЧИЛА СПОРТИВНЫЕ ПЛАНЫ НА 2016 ГОД

nbr_2016-750x238

 

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd, производитель автомобилей Subaru, и гоночное подразделение марки Subaru Tecnica International (STI) обнародовали автоспортивные планы Subaru на 2016 год. Компания сконцентрируется на выступлениях в трех гоночных чемпионатах, в которых будут участвовать седан WRX STI и купе BRZ.

Суточный марафон «24 часа Нюрбургринга»

Знаменитый 24-часовой марафон на легендарном Нюрбургринге в этом году состоится 26–29 мая и пройдет в 44-й раз. Subaru выступит в ней в девятый раз подряд с седаном WRX STI: как и прежде, машина будет заявлена в класс SP3T (автомобили с турбомоторами объемом до двух литров).

Выиграть эту гонку – одна из главных целей для Subaru в наступившем году. В своем классе компания первенствовала здесь уже трижды – в 2011, 2012 и 2015 годах, а теперь приложит все усилия для завоевания еще одной победы.

Готовящийся для марафона 2016 года седан Subaru WRX STI получит обновленный аэродинамический пакет, который позволит увеличить прижимную силу на передней оси, перенастроенный двигатель и новые шины. Автомобиль будет в полной мере использовать все плюсы горизонтально-оппозитного двигателя: низкий центр тяжести и превосходную развесовку.

Менеджером команды останется прекрасно себя зарекомендовавший Хидехару Тацуми. По сравнению с прошлым годом не изменился и состав пилотов: это Хидеки Ямаучи (Япония), Марсель Лассе (Германия), Карло ван Дам (Нидерланды) и Тим Шрик (Германия).

Серия Super GT

В 2016 году Subaru продолжит участие в популярной японской серии кузовных гонок Super GT. В этом чемпионате компания традиционно выступает в классе GT300 и выставит специально подготовленное купе BRZ.

Subaru BRZ GT300 для нового сезона Super GT – это эволюционное развитие машины 2015 года. Для улучшения управляемости и торможения автомобиль получил более широкие передние покрышки размерности 330/ 10 R18 вместо использовавшихся ранее 300/680 R18. Среди других заявленных усовершенствований – мотор увеличенной мощности, облегченный кузов, улучшенная аэродинамика и переиначенная развесовка для уменьшения момента инерции вокруг вертикальной оси.

Менеджер команды Subaru в Super GT – уже знакомый Хидехару Тацуми, а вот ее управление будет осуществлять R&D Sport и ее руководитель Шиндзи Мотозима. Состав пилотов – тот же, что и в прошлом году: японцы Такуто Игучи и Хидеки Ямаучи.

Чемпионат по ралли-кроссу

Кроме того, компания Subaru окажет техническую поддержку команде Subaru Rally Team USA, выступающей в чемпионате по ралли-кроссу Global Rallycross Championships (GPC), который весьма популярен в США.

Эта автоспортивная дисциплина сочетает элементы кольцевых гонок, ралли-рейдов и классического ралли. Автомобиль для GPC будет построен с использованием опыта, накопленного компанией в гонках на Нюрбургринге и серии Super GT. В зоне ответственности специалистов Subaru Tecnica International будут вопросы, связанные с настройкой двигателя, снижением веса, увеличением жесткости кузова и снижении момента инерции автомобиля.